©
Ill de couv : Marion Billet - Éd. Thierry Magnier,
2010
Éditions Thierry Magnier,
septembre 2010
Pagination : 53 pages
Format : 21 x 26 cm
Prix : 15 €
-------------
UN AUTRE LIVRE DE RECETTES
POUR LES PETITS GOURMANDS
:
ENTRÉE
PLAT DESSERT [+]
36
recettes pour composer 1728 menus !
Auteur
: Joseph Jacquet
Illustratrice : Nathalie Choux
Ed. Albin Michel-Jeunesse, 2009
A l'intérieur de ce livre de recettes, un jeu de pêle-mêle rigolo permet de composer des menus différents avec une entrée, un plat, et un dessert. |
Cuisiner
avec les petits
au fil des saisons [+]
de Virginie Aladjidi et Caroline Pellissier
illustré par Marion Billet
Pour visiter son magnifique site : http://marionbillet.free.fr
Un livre de recettes à feuilleter sans modération !
« Mmmmm », c'est ce que l'on se dit en feuilletant le bel ouvrage de Virginie Aladjidi et Caroline Pellissier, présentant aux jeunes papilles des recettes de cuisine très alléchantes. Ces recettes, concoctées avec la collaboration de Sébastien Guénard, chef de restaurant Miroir à Paris, semblent simples et facilement réalisables par/avec nos petits loups. Au menu : œufs mimosas, petits pois en jardinière, roulés de jambon, salade de fraises à la menthe et son filet de citron, tarte aux framboises, gâteau à la carotte... et bien d'autres recettes encore plus savoureuses les unes que les autres, présentées saison après saison : une façon astucieuse d'apprendre à nos jeunes gourmands à respecter la saisonnalité des fruits et des légumes !
Et pour parfaire le tout, ce livre de recettes est illustré
par Marion Billet, auteur dont nous raffolons à la maison
(depuis notamment notre découverte
de la collection Mes
petits imagiers sonores) : quel régal
d'être guidé au fil des pages par ses petits personnages
animaliers, apprentis cuistots !
© Marion Billet - Éd.Thierry Magnier, 2010 / Extraits
de Cuisiner avec les petits...
Marie.
Mercredi 22 septembre 2010.
In Lecture & Cie |